
Receta de Gel facial exfoliante casero
Limpieza Facial - 60 Min
- style Aplicación: Exfoliante
- poll Cosmético: Limpieza Facial
- access_time Tipo de piel o cabello: Todos los tipos de piel
Preparación
Esta loción de lavado facial se puede usar tal cual para la limpieza diaria o se puede preparar como exfoliante facial añadiéndole huesos de oliva y almendras molidas.
Si decides usarlo como exfoliante facial, te recomendamos no usarlo más de una vez por semana.
Ingredientes (aprox 150ml)
FASE ACUOSA
70 g Agua
1,5 g Xantana normal
FASE OLEOSA
6 g Aceite de nuez de macadamia virgen
3,5 g Lecitina fluida
35 g Plantapon® SF
0,5 – 1,5 g Sucrose Cocoate
(Co-Tensioactivo suave -Dosificación según tipo de piel: 0,5 g piel seca – 1,5 g piel grasienta)
*Acido láctico 80% para fijar el pH en 5,5.
*1 g de Rokonsal
*Aceites esenciales según tipo de piel (Árbol de té o tomillo para pieles con acné, romero para piel grasienta, hasta geranio o sándalo para pieles secas etc…)
*Para hacer exfoliante: aprox. 2 cucharaditas de Huesos de olivas y almendras en polvo.
Elaboración
• Desinfecta envases y utensilios.
• Mide la glicerina e introduce la xantana, removiendo para disolverla. Hierve el agua, déjalo enfriar un poco e incorpóralo a la mezcla de la xantana y la glicerina. Remueve de nuevo hasta conseguir un gel. En un recipiente aparte, mide el aceite y la lecitina en fluido y vuelve a remover. Añade plantapon y continúa removiendo.
• Añade el Sucrose Cocoate. Viene en botellas pequeñas, así que lo más fácil es sacarlo con ayuda de una espátula o dándole la vuelva a una cucharilla.
• La cantidad que se ve en la foto es 1,5 g. Para pieles más secas es mejor utilizar menos (0,5 g) y para pieles normal es 1 g. A continuación, remueve.
• Vierte la mezcla de aceites etc. en la fase acuosa y bate. Puedes usar el producto como gel de lavado para la cara tal como está o, si lo prefieres, puedes añadir dos cucharaditas de huesos de olivas y almendras en polvo para utilizarlo como gel exfoliante.
• Regula el pH con ácido láctico, envasar ¡y listo! En nuestro caso, hemos utilizado Plantapón y ha salido algo más espeso, así que lo hemos envasado en un bote normal con tapa.
Receta Nº259