Receta de crema contorno de ojos antiojeras y antibolsas
Contorno de ojos o Roll-on ojos - 40 Min
- style Aplicación: Ojeras/Bolsas Ojos
- poll Cosmético: Contorno de ojos o Roll-on ojos
- access_time Tipo de piel o cabello: Todos los tipos de piel
Preparación
Todo aquel que sufre de ojeras y bolsas, suele disimularlas con maquillaje. obviando la forma ideal de combatirlas, que es evitando la falta de sueño y reducir el estrés de nuestro día a día.
Como sabemos que esto último no siempre es posible, en Cosmética Natural Casera Shop queremos ofrecer una alternativa diferente y más saludable que el maquillaje. Se trata de una crema casera natural con la que reducir ojeras y bolsas a partir de aceites tan eficaces como el aceite de semilla de higo chumbo y el de grosella negra. Por su parte, el hidrolato de aciano alivia los ojos cansados, hinchados e irritados. Las vitaminas A, C y E encapsuladas en liposomas aportan también propiedades antioxidantes y propiedades antiarrugas, protegiendo la zona del envejecimiento prematuro.
¿Te animas a probar la receta?
Ingredientes para 30 ml (aprox)
FASE A
5 g Manteca de karité BIO
2 g Olivem ® 1000
FASE B
2 g Aceite de grosella negra virgen BIO
2 g Aceite de semilla de higo chumbo virgen BIO
FASE C
20 g Hidrolato de Aciano cons. Cosgard Certificado Ecológico
0,6 g Cafeína en polvo
FASE D
1,3 g Vitamina A, C y E liposomado
1,5 g Extracto de castaño de indias
0,8 g Leucidal ® Liquid(conservante para cosmética natural)
2 gotas Aceite esencial siempreviva (Immortelle) BIO (opcional)
Regular el pH con ácido láctico a 6,5 – 7,5 si hiciera falta.
Elaboración
• Desinfecta todos los materiales y utensilios que vayas a utilizar. Para ello, pulveriza con alcohol y déjalos secar. Antes de empezar, cubre también la superficie de trabajo con papel.
• Comienza fundiendo la manteca de karité y el emulsionante olivem 1000 en un vaso de laboratorio al baño maría.
• Aparta el vaso del baño maría y añade los aceites de la Fase B.
• Calienta la Fase C al baño maría hasta que tenga 70ºC, removiendo con ayuda de una cuchara para disolver la cafeína.
• Comprueba que la Fase A+B y la Fase C tengan aproximadamente la misma temperatura (entre 60ºC y 70ºC), y vierte la Fase C en el vaso que contiene la Fase A+B. A continuación, bate con la minibatidora durante más o menos dos minutos.
• Sigue removiendo con una cuahara o espátula hasta que se haya enfriado del todo y luego añade la Fase D.
• Finalmente, remueve muy brevemente con la minibatidora hasta que quede todo perfectamente mezclado.Removemos muy brevemente con minibatidora para que esté todo bien mezclado.
• ¡Importante! Asegúrate de que el pH esté entre 6,5 – 7,5. Para ello, mídelo con una tira de papel indicador de pH y, si necesitas ajustarlo, añade una gota de ácido láctico. Con esto, la crema ya estaría lista para envasar y utilizar.
Receta Nº244
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