Receta de CC-Cream con factor de protección 20
Maquillaje y BB-Cream - 60 Min
- style Aplicación: Protección solar
- poll Cosmético: Maquillaje y BB-Cream
- access_time Tipo de piel o cabello: Todos los tipos de piel
Preparación
Receta en vídeo
Si buscas una base de maquillaje que no tenga un efecto demasiado grasiento y su acabado sea natural, nada como una buena cc-cream.
En Cosmética Natural Casera Shop nos hemos puesto manos a la obra para crear una CC-Cream a partir de ingredientes naturales que actúe como maquillaje con efecto natural, al tiempo que hidrata y protege la piel (cuenta con un factor de protección 20).
Suena bien, ¿verdad? Echa un vistazo a los ingredientes ¡y anímate a probarla!
Ingredientes para 50 gr
FASE 1
5 g Aceite de babasu BIO sin refinar
7 g Aceite de germen de trigo virgen
0,4 g Pigmento mineral en polvo marrón
0,2 g Pigmento mineral en polvo amarillo
0,1 g Pigmento perlado en polvo ámbar (Mica)
12,5 g Filtro solar
FASE 2
35,5 g Hidrolato de manzanilla BIO
FASE 3
10 gotas (1 g) Vitamina A, C y E
2 gr Dermorganics® 1388 (conservante)
2 gotas Ácido láctico (para regular el pH a 5,4 - 5,5)
IMPORTANTE: El resultado final tendrá una tonalidad oscura, pero no te preocupes porque no queda tan oscuro en la piel. No obstante, si realmente quisieras un tono más claro, te recomendamos cambiar la cantidad de los pigmentos por:
0,2 Pigmento mineral en polvo marrón
0,1 Pigmento mineral en polvo amarillo
0,5 Pigmento perlado en polvo ámbar (Mica)
Elaboración
• Limpia y desinfecta pulverizando con alcohol todos y cada uno de los utensilios y materiales que vayas a utilizar.
• Coge dos recipientes aptos para el baño maría e incorpora en uno los ingredientes de la Fase 1 y en otro los de la Fase 2.
• Lleva en primer lugar el recipiente con la Fase 1 al baño maría. Remueve bien con la ayuda de la minibatidora para que quede todo perfectamente mezclado.
• Incorpora ahora la Fase 2 al baño maría.
• Toma la temperatura con un termómetro y cuando ambas fases lleguen a 75/80ºC, vierte la Fase 2 en la Fase 1.
• Bate con una batidora de varillas a máxima velocidad durante dos minutos y luego continúa a velocidad media durante 20 minutos más.
• Ya por último, añade la Fase 3, mide el pH y regula con dos gotitas de ácido láctico para conseguir un pH de 5,4/5,5.
Receta Nº253