Esta crema de día para pieles normales que te proponemos contiene una serie de propiedades para cuidar y proteger tu piel en todo momento:

  • El aceite de baobab hidrata y previene la aparición de arrugas. Además, también puede ser utilizado de forma pura, así que podrás sacarle el máximo provecho a este producto.
  • El aceite de albaricoque, de muy rápida absorción, tiene la capacidad de suavizar y calmar la piel. Por si fuera poco, si lo aprovechas y además de para la elaboración de esta crema lo utilizas sobre el cabello, conseguirás darle a tu melena un mayor volumen.
  • La manteca de kokum, a diferencia de lo que pueda parecer, no deja para una sensación grasienta en la piel. ¡Todo lo contrario! De hecho, es un ingrediente muy interesante para utilizar en cremas porque ayuda a que la piel no pierda ni su brillo ni su flexibilidad.
  • La coenzima Q10, por su parte, previene el envejecimiento prematuro de la piel, y alisa posibles arrugas ya existentes.
  • El extracto de té verde, por su parte, tiene efectos antioxidantes y antiinflamatorios.

Suena bien, ¿verdad? Toma nota del resto de ingredientes ¡y anímate a probar la receta!

Ingredientes para 100 ml (aprox)

FASE 1
8 gr Aceite de baobab virgen BIO
8 gr Aceite de albaricoque virgen BIO
11 gr Manteca de kokum
5 gr Emulsan
2 gr Alcohol cetílico

FASE 2
60 gr Agua (o hidrolato de nerolí o rosa) previamente hervida y enfriada a 60ºC-70ºC.
0,5 gr Alginato

FASE 3
0,5 gr Coenzima Q10 en polvo
1 gr Vitamina E acetato natural
5 gr Extracto de té verde
1 gr Rokonsal o Sharomix (conservante)
10 gotas Aceite esencial lavanda

Elaboración

  1. Limpia y desinfecta pulverizando con alcohol los materiales y utensilios que vayas a utilizar.
  2. Funde la Fase 1 al baño maría.
  3. Hierve el agua y déjalo enfriar hasta los 60-70ºC aproximadamente. Una vez frío, añade el alginato y bate.
  4. Cuando la Fase 1 se haya fundido por completo, vierte la Fase 2 sobre ella y bate con una batidora tipo minipimer durante 2-4 minutos.
  5. Deja la batidora a un lado y continúa removiendo con ayuda de una cucharilla hasta que la mezcla se haya enfriado a temperatura ambiente.
  6. Por último, añade los ingredientes de la Fase 3 y vuelve a batir.
  7. Ya solo te queda medir el pH y regularlo con unas gotas de ácido láctico si hiciera falta.

Resultado final

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