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Receta crema de noche para piel mixta

Receta crema de noche para piel mixta

Crema de noche - 40 Min

  • style Aplicación: Regulador de sebo
  • poll Cosmético: Crema de noche
  • access_time Tipo de piel o cabello: Piel mixta

Preparación

Hoy traemos al blog una estupendísima receta para todas aquellas personas con una piel mixta.

Entre los ingredientes de esta elaboración, destacan el aceite de babasu BIO, con un tacto muy ligero y sin film grasiento que da cuerpo a la crema; el aceite de pepita de uva, que regula el equilibro natural de la piel; y el hidrolato de lavanda BIO, especialmente indicado para pieles grasas por su efecto regulador y antiinflamatorio.

Sigue leyendo para descubrir el paso a paso de esta increíble receta. ¡No tiene desperdicio!

Ingredientes para 100 ml (aprox)

FASE 1

11 g Aceite de babasu BIO sin refinar
5 g Emulsan II
2 g Alcohol cetílico

FASE 2

8 g Aceite de pepita de uva
8 g Aceite de cártamo virgen BIO

FASE 3

60 g Hidrolato de lavanda BIO
0,5 g Xantana transparente

FASE 4

3 g Extracto de sauce - Ácido salicílico vegetal
30 gotas Tintura de propóleos
2 gotas Vitamina E-Tocoferol
10 gotas Aceite esencial geranio bourbon BIO (o vetiver o mirto o fragancia Miel)
1 g Cosgard

Elaboración

Antes de iniciar la elaboración, recuerda desinfectar todos y cada uno de los materiales con alcohol, dejándolos secar.

Una vez estén todos los materiales secos, introduce los ingredientes de la Fase 1 en un vaso de laboratorio y llévalos al baño maría.

Cuando estén fundidos, sácalos del baño maría e introduce en el mismo vaso de laboratorio los ingredientes de la Fase 2. Remueve para que quede todo bien mezclado.

En un recipiente aparte, calienta el hidrolato de lavanda a 65-70ºC aproximadamente y añade después la xantana. Bátelo para que se mezcle.

Vierte ambos ingredientes en la otra mezcla (Fase 1+2) y bátelo todo con la ayuda de una minipimer durante 2-4 minutos. Pasado ese tiempo, deja a un lado la batidora y continúa removiendo durante unos minutos más con una cucharita o espátula.

Finalmente, añade la Fase 4 y mide el pH. Si lo necesitas, regular con una o dos gotas de ácido láctico.

Receta Nº145

Ingredientes
Cantidad
Precio
Emulsan II - 50g
Cantidad
3,55 € IVA incl.
Alcohol cetílico - 50g
Cantidad
1,92 € IVA incl.
Xantana transparente - 30gr
Cantidad
3,65 € IVA incl.
Hidrolato de lavanda BIO - 100ml
Cantidad
4,44 € IVA incl.
Tintura de propóleos
Cantidad
2,77 € IVA incl.
Vitamina E - Tocoferol - 10ml
Cantidad
2,44 € IVA incl.
Cosgard - 10ml
Cantidad
2,02 € IVA incl.
Aceite de pepita de uva - 100ml
Cantidad
2,74 € IVA incl.
Aceite de babasu BIO sin refinar - 100ml
Cantidad
5,63 € IVA incl.
Aceite de cártamo virgen BIO - 50ml
Cantidad
3,67 € IVA incl.
Aceite esencial geranio bourbon BIO - 5ml
Cantidad
9,12 € IVA incl.
Extracto de sauce - Ácido salicílico vegetal - 10ml
Cantidad
2,80 € IVA incl.
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