El aceite de semilla de granada es un perfecto aceite “Anti-aging” para piel madura por sus efectos anti-oxidantes. El aceite de rosa mosqueta se puede sustituir por unas gotas de aceite de pulpa de espino amarillo que tambien es un aceite “Anti-aging”. Aqui usamos el aceite de rosa mosqueta en lugar de aceite de pulpa de espino amarillo porque este ultimo es capaz de teñir facilmente a los textiles (y en caso de una crema de noche a la almohada…). 

Ingredientes:


4 g Emulsionante Lamecreme
1 g Alcohol cetilico

9 g Aceite de Jojoba
7 g Aceite de Germen de Trigo

6 g Manteca de karité
 
60 g agua o agua floral de Neroli

1,5 g Aceite de semilla de granada
1 g Aceite de rosa mosqueta
 

10 gotas Pantenol 
10 gotas Vitamina A, C y E en fluido
1 g Vitamina E tocoferol

8 gotas de aceites esenciales (por ejemplo rosa y/o incienso)
 

1 g de Rokonsal (conservante para cosmetica natural) para max. 3 meses de conservación
1-2 gotas acido láctico

Elaboración:

1.  Medimos los emulsionantes (Lamecreme + Alcohol Cetilico), el aceite de jojoba y el aceite de germen de trigo en un vaso. (El aceite de semilla de granada y el aceite de rosa mosqueta llevan propiedades que son sensibles a la alta temperatura, asi que no los calentamos en el baño maria, los añadimos mas en adelante a la crema cuando se entíbia)
2.   Lo calentamos en baño maría hasta que se hayan fundido los emulsionantes.
3.   Lo quitamos del baño maria y añadimos la manteca de karité. Removemos hasta que se haya fundido la manteca.
4.     Cogemos 60gr de agua previamente hervido (o agua floral) que tiene aprox. 65ºC.
5.    Lo vertemos en la mezcla de aceites y emulsionantes y batimos hasta que se haga la emulsión.
6.   Removemos con una espátula hasta que tenga una temperatura tíbia.
7.   Introducimos el aceite de semilla de granada, el aceite de rosa mosqueta, el pantenol y las vitaminas. Batimos de nuevo con la batidora hasta que esté homogénea.
8.    Añadimos los aceites esenciales y el conservante.
9.    Comprobamos el pH (5-5,5) y si hace falta lo regulamos con acido láctico.
10.   Envasamos la crema en los botes desinfectados. Sale aprox. 90ml de crema

Informacion mas detallada sobre el proceso de elaboracion de una crema en general encuentras en Como se hace una crema.
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