
Receta de Loción anticelulitis con cafeína y aceite de algas
Crema o loción corporal - 40 Min
- style Aplicación: Anticelulitico
- poll Cosmético: Crema o loción corporal
- access_time Tipo de piel o cabello: Todos los tipos de piel
Preparación
Ingredientes 200 ml (aprox)
FASE 1
8 g Olivem ® 1000
14 g Aceite de kukui
6 g Aceite de sésamo virgen
FASE 2
100 ml Hidrolato de ciprés BIO
80 ml Agua
4 g Cafeína en polvo
FASE 3
10 g Aceite de algas
6 g Extracto de castaño de indias
0,5 g Vitamina E – Tocopherol
15 gotas Aceite esencial enebro BIO
10 gotas Aceite esencial Romero (Rosmarinus Officinalis) QT Cineol
5 gotas Aceite esencial limón
5 gotas Aceite esencial cedro de atlas BIO
2 g de Rokonsal o Cosgard para conservación de aprox. 3 meses
Ácido láctico 80% para regular el pH si fuera necesario
Elaboración
• Desinfecta los utensilios, superficies y envases. Después, introduce la Fase 1 en un vaso de laboratorio hasta que el emulsionante se haya fundido (calentar hasta aprox. 70°C-75ºC).
• Hierve el agua de la Fase 2 y después mézclala con el hidrolato de ciprés y con el polvo de cafeína. Comprueba que tenga alrededor de 70°C también. Si no lo tuviera, tendrías que calentarla de nuevo hasta 70°C.
• Vierte la Fase 2 en la Fase 1 y bate al instante con la batidora tipo minipimer a alta velocidad durante aproximadamente tres minutos hasta que se haya hecho la emulsión.
• Sigue removiendo lentamente con una cucharadita o espátula hasta que esté por debajo de 30°C y después añade los ingredientes de la Fase 3. Vuelve a remover.
• Como último paso, mide el pH con el papel indicador de pH. Si estuviera por encima de 5,4 tendrías que regularlo con una o dos gotas de ácido láctico (después de añadir las gotas vuelve a medirlo para asegurarte que el pH está entre 5-5,4). Una vez conseguido, ya estaría listo para envasar y disfrutar.
Receta Nº257