Ingredientes 200 ml (aprox)

FASE OLEOSA
8 gr Olivem 1000
10 gr Aceite de algas
14 gr Aceite de kukui
6 gr Aceite de sésamo virgen BIO

FASE ACUOSA
100 ml Hidrolato de ciprés BIO
80 ml Agua

PRINCIPIOS ACTIVOS
4 gr Cafeína en polvo
6 gr Extracto de castaño de indias
3 gr Vitamina E – Tocopherol
15 gotas Aceite esencial de enebro BIO
10 gotas Aceite esencial romero
10 gotas Aceite esencial limón BIO 
gotas Aceite esencial cedro de atlas BIO
2 gr de Rokonsal  o Geogard para conservación de aprox. 3 meses
Ácido láctico para regular el pH si fuera necesario

Elaboración

crema anticelulitisDesinfecta los utensilios, superficies y envases. Después, mide los aceites y el Olivem en un vaso de laboratorio y funde el emulsionante en los aceites al baño María (calentar hasta aprox. 70°C-75ºC). 

 

 

 

crema anticelulitis

Mide el agua, hiérvela y mézclala con el hidrolato de ciprés. Disuelve el polvo de cafeína en la fase acuosa. Comprueba que tenga alrededor de 70°C también. Si no lo tuviera, tendrías que calentarla de nuevo hasta 70°C. 

crema anticelulitis

Vierte la fase acuosa en la fase oleosa y bate al instante con la batidora tipo minipimer a alta velocidad durante aproximadamente 3 minutos hasta que se haya hecho la emulsión.

Sigue removiendo lentamente con una cucharadita o espátula hasta que esté por debajo de 30°C y después añade la vitamina E, el extracto de castaño de indias, los aceites esenciales y el conservante. Vuelve a remover.


Como último paso, mide el pH con el papel indicador de pH. Si estuviera por encima de 5,4 tendrías que regularlo con una o dos gotas de ácido láctico (después de añadir las gotas vuelve a medirlo para asegurarte que el pH está entre 5-5,4). Una vez conseguido, ya estaría listo para envasar y disfrutar.

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