Ingredientes 200 ml (aprox)

FASE 1
8 gr Olivem 1000 (emulsionante)
10 gr Aceite de algas
14 gr Aceite de kukui
6 gr Aceite de sésamo virgen BIO

FASE 2
100 ml Hidrolato de ciprés BIO
80 ml Agua

4 gr Cafeína en polvo

FASE 3
6 gr Extracto de castaño de indias
0,5 gr Vitamina E – Tocopherol
15 gotas Aceite esencial de enebro BIO
10 gotas Aceite esencial romero
10 gotas Aceite esencial limón BIO 
gotas Aceite esencial cedro de atlas BIO
2 gr de Rokonsal  o Geogard para conservación de aprox. 3 meses
Ácido láctico para regular el pH si fuera necesario

Elaboración

crema anticelulitisDesinfecta los utensilios, superficies y envases. Después, introduce la Fase 1 en un vaso de laboratorio hasta que el emulsionante se haya fundido (calentar hasta aprox. 70°C-75ºC). 

 

 

 

crema anticelulitis

Hierve el agua de la Fase 2 y después mézclala con el hidrolato de ciprés y con el polvo de cafeína. Comprueba que tenga alrededor de 70°C también. Si no lo tuviera, tendrías que calentarla de nuevo hasta 70°C. 

crema anticelulitis

Vierte la Fase 2 en la Fase 1 y bate al instante con la batidora tipo minipimer a alta velocidad durante aproximadamente tres minutos hasta que se haya hecho la emulsión.

Sigue removiendo lentamente con una cucharadita o espátula hasta que esté por debajo de 30°C y después añade los ingredientes de la Fase 3. Vuelve a remover.


Como último paso, mide el pH con el papel indicador de pH. Si estuviera por encima de 5,4 tendrías que regularlo con una o dos gotas de ácido láctico (después de añadir las gotas vuelve a medirlo para asegurarte que el pH está entre 5-5,4). Una vez conseguido, ya estaría listo para envasar y disfrutar.

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