Receta de Crema facial antioxidante con factor de protección 5 FPS
Crema de Día - 60 Min
- style Aplicación: Antioxidante
- poll Cosmético: Crema de Día
- access_time Tipo de piel o cabello: Todos los tipos de piel
Preparación
Receta en vídeo
Costo aproximado de esta crema facial: 12,17 €
¿Buscas una crema de día que proteja tu piel de los radicales libre y de los rayos del sol? Mira esta maravillosa receta casera y natural que hemos preparado para que luzcas una piel cuidada, protegida y sin manchas. Esta crema facial está formulada con ingredientes naturales de primera calidad que mejoran la producción de colágeno, ayudan a reparar la barrera de la piel, controlan brillos y disminuyen la apariencia de los poros sin resecar la piel.
Descubre todos los ingredientes y sus beneficios:
• Filtro Solar: Para una protección de 5 FPS. Es libre de filtros químicos, libre de materiales sintéticos, libre de materiales irradiados, libre de nano-partículas.
• Aceite de Marula Virgen Bio: Poder antioxidante. Nutre las células, mejora la producción de colágeno. Su aporte en vitamina C, ayuda a reparar la barrera de la piel.
• Aceite de Salvado de Arroz: Rico en Fitoesteroles y Ácido Ferúlico. Propiedades antioxidantes.
• Xantana Normal: Espesante, gelificante.
• Extracto de Flor de Granada: Contiene gran cantidad de polifenoles y flavonoides indicadores de una potente acción antioxidante.
• Liposomas de Ceramidas y Ácido Hialurónico: Permiten que estos activos penetren mas profundo en la piel.
• Almidón de Arroz: Absorbe el sebo para controlar el brillo y disminuir la apariencia de los poros, además no reseca la piel.
• Superóxido dismutasa (SOD): Enzima natural con poderes antioxidantes extraordinarios.
• Cosgard: Conservante suave. Para una conservación de 2-3 meses máx.
• Aceite de Espino Amarillo (pulpa) Virgen Bio: Regenera, fortaleza y calma la piel.
Desde Cosmética Natural Casera Shop te animamos a elaborarla y a que nos compartas sus resultados. Además, de que es rápida de hacer, es muy económica, ya que el costo aproximado de esta receta es de 12,17 €. ¡Sigue el paso a paso!
Ingredientes para 100 g – 90 ml aprox
Fase1
6,25 g Filtro Solar
9 g Aceite de Marula Virgen Bio
5 g Aceite de Salvado de Arroz (Se puede sustituir por elAceite de Jojoba Virgen o Aceite de Jojoba Virgen Bio)
Fase 2
70 g Agua destilada o Hidrolato de Té Verde
0,5 g Xantana normal (Se puede sustituir por Alginato, Xantana transparente, Cosphaderm o HPCM)
Fase 3
5 g Extracto de Flor de Granada
1 g Liposomas de Ceramidas y Ácido Hialurónico
1 g Almidón de Arroz
1 g Superóxido dismutasa (SOD)
1 g Cosgard (Se puede sustituir por 3 g de Leucidal Liquid)
4 gotas de Aceite de espino amarillo (pulpa) Virgen Bio
Envase: Botella vidrio ámbar 100 ml (DIN18) + Cabezal dispensador negro (rosca 18 mm)
*Nota: Comprando los envases más pequeños en nuestra tienda online, podrás hacer con el Filtro Solar 8 cremas faciales, con el Aceite de Marula Virgen Bio 5 cremas faciales, con el Aceite de Salvado de Arroz 20 cremas faciales, con la Xantana normal 60 cremas faciales, con el Extracto Flor de Granada 10 cremas faciales, con Liposomas de Ceramidas y Ácido Hialurónico 10 cremas faciales y con Cosgard 10 cremas faciales.
Elaboración
• Antes de comenzar la elaboración es muy importante que tengamos en cuenta desinfectar primero todos los utensilios que vayamos a utilizar. Esto lo hacemos pulverizando alcohol sobre ellos y dejándolos secar. Hemos utilizado para esto el Pulverizador 100 ml y el Alcohol etílico 70º para desinfección de utensilios.
• En dos recipientes aptos para el calor, añadimos en uno todos los ingredientes de la fase 1 y en el otro todos los ingredientes de la fase 2. Llevamos a baño María ambos recipientes (primero ponemos la fase 1, porque esta demora más en calentar), luego de un rato, ponemos la fase 2. Vamos removiendo cada tanto ambas fases.
• Retiramos cuando las dos fases estén a la misma temperatura: 75º – 80º.
• Añadimos fase 2 (el agua + gelificante) a la fase 1 (filtro sola + aceites) batimos a velocidad media con una batidora de varillas hasta que la mezcla enfríe un poco y que llegue a temperatura ambiente.
• Luego, añadimos fase 3, mezclamos todo muy bien y ¡envasamos!
Notas
• El Filtro Solar ya contiene el emulsionante, por lo que no es necesario añadir otro.
• Caducidad: En buenas prácticas de elaboración y conservación puede durar 2-3 meses como máximo.
Modo de uso
• Para uso de día.
Receta Nº 340