Ingredientes: (aprox 150ml)
Fase oleosa:
7 gr Emulsan II
3 gr Alcohol Cetilico
12 gr Aceite de Jojoba
5 gr Aceite de Coco fraccionado
10gr Aceite de Babasu
9 gr Aceite de Semilla de Albaricoque
4 gr Aceite de Argan

Fase acuosa:
100 gr Agua (embotellada del supermercado, agua filtrado por osmosis ó agua floral)
3 gr Glicerina vegetal

Principios activos y conservantes:
0,3 gr Vitamina E Tocopherol
1,5 gr Vitamina E acetato natural

0,3 gr Acido Hialuronico de alto peso molecular
1 – 1,5 gr Arcilla blanca (añadirlo al final según necesidad o para que sea más facil ya en fase oleosa)
1 gr Rokonsal conservante
1-2 gotas max. de Acido lactico

Los pasos de elaboracion de la crema de día:

1.    Desinfectamos todos los vasos, utensilios y envases.
2.    Ponemos a hervir el agua y lo dejamos enfriar hasta que tenga aprox. 65°C.
3.    Medimos Emulsan, Alcohol Cetilico, Aceite de Jojoba, Aceite de Coco fraccionado, Aceite de Albaricoque y Aceite de Babasu en un vaso y lo calentamos al baño maria hasta que se hayan fundido el emulsan y alcohol cetilico.
4.    Lo retiramos del baño maria y añadimos el Aceite de Argan, removemos. La mezcla de aceites y emulsionantes tiene que tener aprox. 65°C.
5.    Medimos el agua en otro vaso y añadimos la glicerina y removemos con una cucharadita desinfectada. Tiene que tener aprox. 65°C
6.    Vertemos el agua dentro del aceite y batimos con la batidora (tipo minipimer a alta velocidad) hasta que se haya hecho la emulsion (aprox 1-2 min.) (Cremas hechas con Emulsan en este momento todavia parecen muy liquidas, pero no quiere decir que no hubiese salido bien la crema.)
7.    Dejamos enfriar la emulsion mientras la removemos lentamente con una cucharadita. La emulsion va cogiendo mas textura y una vez fría estará bien espesa.
8.    Ahora añadimos los principios activos (vitamina E, acido hialuronico) y el conservante Rokonsal y removemos brevemente con la batidora. (Es mejor diluir el acido hialuronico antes en un poco de agua o alcohol y lo añadimos despues).
9.    Medimos el pH con el papel indicador y si vemos que no esta entre 5-5,5 sino mas alto, le añadimos 1-2 gotas de acido lactico. Medimos de nuevo y si vemos que el pH es demasiado alto todavia, añadimos mas acido lactico y removemos. Listo para envasar en un tarro previamente desinfectado. Se conserva bien min. 1 mes – max. 3 meses (dependiendo de las condiciones de uso, almacenaje y si hemos trabajado lo mas “limpio” posible a la hora de elaborar la crema).

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