
Receta de Crema de dia para piel sensible con Aceite de Semilla de Albaricoque
Crema de Día - 60 Min
- style Aplicación: Relajante/Calmante
- poll Cosmético: Crema de Día
- access_time Tipo de piel o cabello: Piel sensible
Preparación
Ingredientes para 150 ml (aprox)
FASE OLEOSA
7 g Emulsan II
3 g Alcohol cetílico
12 g Aceite de jojoba virgen
5 g Aceite de coco fraccionado (Triglicérido caprílico)
10 g Aceite de babasu BIO
9 g Aceite de albaricoque
4 g Aceite de argán virgen BIO
FASE ACUOSA
100 g Agua (embotellada del supermercado, agua filtrado por osmosis ó agua floral)
3 g Glicerina vegetal 99%
PRINCIPIOS ACTIVOS Y CONSERVANTES
0,3 g Vitamina E – Tocoferol
1,5 g Vitamina E acetato natural
0,3 g Ácido hialurónico de alto peso molecular
1 – 1,5 g Arcilla blanca (Caolín) (añadirlo al final según necesidad o para que sea más fácil ya en fase oleosa)
1 g Rokonsal (conservante)
1-2 gotas como máximo Ácido láctico 80%
Elaboración
• En primer lugar, desinfecta pulverizando con alcohol los utensilios y envases que vayas a utilizar.
• Pon a hervir el agua y luego déjalo enfriar hasta que consiga aproximadamente los 65ºC.
• Incorpora en un vaso de laboratorio las medidas indicadas de emulsan, alcohol cetílico, aceite de jojoba, aceite de coco fraccionado, aceite de albaricoque y aceite de babasu. Cuando lo hayas añadido todo, calienta el vaso al baño maría hasta que se hayan fundido el emulsan y el alcohol cetílico.
• Una vez conseguido, retira el vaso del baño maría y añade el aceite de argán. A continuación, remueve. Tiene que tener aproximadamente 65ºC.
• Introduce el agua previamente hervida en un vaso y añade la glicerina. Remueve con una cucharilla (aproximadamente tiene que tener también 65ºC).
• Vierte el agua dentro del aceite y bate con una batidora de tipo minipimer a alta velocidad hasta que se haya hecho la emulsión (uno o dos minutos más o menos). Al utilizar Emulsan, es posible que el resultado te parezca muy líquido, pero eso no quiere decir que no hubiera salido bien).
• Deja enfriar la emulsión mientras la vas removiendo lentamente con una cuchara. Verás que poco a poco va cogiendo textura y, una vez fría, estará espesa.
• Añade ahora los principios activos (vitamina E y ácido hialurónico) y también el conservante. Te recomendamos diluir el ácido hialurónico antes en un poco de agua). Remueve brevemente con la batidora ¡y listo!
• Mide el pH con ayuda de un papel indicador y si ves que está más alto que 5, 5.5, añade una o dos gotas de ácido láctico para regularlo. Si ves que sigue alto, añade más ácido láctico y remueve.
• Envasa el resultado en un tarro previamente desinfectado.
• En cuanto a su conservación, aguanta como mínimo un mes y como máximo.
Receta Nº197